Quando criança, Natal era a época em que minha avó e minha mãe faziam inúmeros tipos de bolachas para Natal.
Faz alguns anos, resgatei as receitas... em sua maioria de origem alemã.
Agora, eu tento fazer todos os anos. Não toda a variedade feita por minha mãe ou avó. Mas alguma coisa eu sempre faço.
Ontem fiz as tradicionais Butter Doss - bolachinhas de manteiga. Com a sobra de claras, fiz os merengues também.
Ficaram lindas e deliciosas.
Para quem desejar experimentar, a receita das bolachinhas de manteiga é a seguinte:
500 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de açúcar + 1 pacotinho de açúcar de baunilha
8 gemas
Bater tudo muito bem.
Adicionar 1kg de farinha peneirados com 4 colheres de fermento (colher de sopa)
Eu abri a massa com rolo, deixando ela com cerca de meio centímetro de altura.
Cortei as bolachinhas e coloquei em formas untadas com uma camada bem fininha de manteiga ou azeite..
Aqueça o forno a 230 graus.
A primeira fornada sai com 22 minutos. As fornadas seguintes, mantendo em 230 graus o forno, são necessários apenas 18 minutos para assar.
Parecem deliciosas Carla!
ResponderExcluirBeijos carinhosos