quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Bolachinhas Natalinas

Quando criança, Natal era a época em que minha avó e minha mãe faziam inúmeros tipos de bolachas para Natal.
Faz alguns anos, resgatei as receitas... em sua maioria de origem alemã.
Agora, eu tento fazer todos os anos.  Não toda a variedade feita por minha mãe ou avó.  Mas alguma coisa eu sempre faço.

Ontem fiz as tradicionais Butter Doss - bolachinhas de manteiga.  Com a sobra de claras, fiz os merengues também.
 Ficaram lindas e deliciosas.
Para quem desejar experimentar, a receita das bolachinhas de manteiga é a seguinte:

500 gramas de manteiga sem sal 
500 gramas de açúcar + 1 pacotinho de açúcar de baunilha 
8 gemas 

Bater tudo muito bem. 

Adicionar 1kg de farinha peneirados com 4 colheres de fermento (colher de sopa) 
Eu abri a massa com rolo, deixando ela com cerca de meio centímetro de altura. 
Cortei as bolachinhas e coloquei em formas untadas com  uma camada bem fininha de manteiga ou azeite.

Aqueça o forno a 230 graus. A primeira fornada sai com 22 minutos. As fornadas seguintes, mantendo em 230 graus o forno, são necessários apenas 18 minutos para assar.


Um comentário:

Obrigada por deixar seus comentários.
Thanks for leaving here your comments.